Метка: СМИ

В Беларуси начинает развиваться новый журнал для православной молодежи «Поколение»

В свет вышел пока только один номер журнала, но качество представленных материалов в первом номере вселяет определенный оптимизм. Вот как характеризуют свой журнал сами его создатели: Журнал «Поколение». Первое молодежное православное печатное издание в Беларуси. Его периодичность – один раз…

О белорусской журналистике и окунаниях

Хотел этот пост написать еще вчера, сразу после события, но как-то к вечеру перекипело и немного успокоилось. А сегодня добавилась очередная ложка «мёда». Дело вот в чем. Вчера, как известно, был Крещенский сочельник. Уже который год стало модным купаться в…

Редактор газеты «Воскресение» Елена Михаленко рассказывает об этом издании

В радиопрограмме Людмилы Митакович «Свет души» от 10 декабря главный редактор православной газеты «Воскресение» Елена Михаленко рассказывает о своей газете. Совсем недавно газета «Воскресение» испытывала нелегкие времена, о чем откровенно рассказала своим читателям. Сейчас острый момент кризиса уже миновал. Благодаря…

В Гродненской епархии ведется подготовка к созданию нового молодежного журнала «Поколение»

Гродненская епархия приглашает авторов к созданию нового молодежного журнала. По благословению Преосвященнейшего Артемия, епископа Гродненского и Волковысского, ведется подготовительная работа по организации в епархии православного молодежного журнала под названием «Поколение».

Курсы повышения квалификации специалистов СМИ начались в Институте журналистики БГУ

В этом году они посвящены теме межнациональных и межконфессиональных отношений в нашей республике. 18 мая слушатели курсов познакомились с информационной работой Православной церкви. Перед журналистами выступили: пресс-секретарь Минского епархиального управления протоиерей Сергий Лепин, главный редактор газеты «Воскресение» Елена Михаленко, стиль-редактор…

Директор православной радиостанции «Радио Ортодоксия» рассказал о создании своего радио в Польше

С Божьей помощью, считает директор православной радиостанции в Польше «Радио Ортодоксия» Ян Койло, все оказывается по силам. Даже в такой стране как Польша, где всего около 1% верующих — православные, Церкви удалось открыть собственную радиостанцию. Сейчас на радио ежедневно выходит…