Метка: смертная казнь

Православные верующие начали сбор подписей в интернете за отмену смертной казни

В петиции, адресованной руководству Белорусской Православной Церкви, гражданам Республики Беларусь, властям Республики Беларусь, говорится о том, что Беларусь остается последним европейским государством, которое выносит смертные приговоры. Подписавшиеся под петицией призывают белорусский народ «отказаться от мстительности» и последовать образу святителя Николая…

Продолжая о «разъяснении»

Кроме «Основ социальной концепции», принятых в 2000 году. У Русской Православной Церкви был еще один документ по поводу отношения церкви к проблеме жизни и смерти — «Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека» принятый 26 июня 2008…

Когда «разъяснения» вносят неясности

Не прошло и двух недель после вынесения смертного приговора по делу о взрывах в Минском метро, как пресс-служба Минской епархии Белорусской Православной Церкви дала «разъяснения» по поводу христианского отношения к смертной казни. Правда, «разъяснения» внесли еще больше неясностей в позицию…

Разъяснения пресс-службы Минской епархии Белорусской Православной Церкви по поводу христианского отношения к смертной казни

В настоящее время в адрес Минского Епархиального управления приходят письма с вопросами, касающимися проблемы смертной казни и христианского отношения к ней. В связи с этим по благословению Высокопреосвященнейшего Филарета, Митрополита Минского и Слуцкого, Патриаршего Экзарха всея Беларуси пресс-служба дает соответствующее…

Дети могут перестать доверять своему отцу

Как правильно было написано тут, смертный приговор — это расписка государства в своей несостоятельности. Если попробовать рассмотреть этот пример на модели семьи, которой по сути и является государство. Государство как родитель должно отвечать за своих детей-граждан, за их воспитание, моральный…