Метка: аборты

Пара мыслей о детях и абортах

Нашел в записной книжке с какой-то конференции несколько интересных мыслей. Дети сегодня рассматриваются как более или менее успешный проект, на ряду с многими прочими бизнес-проектами, которые требуют определенных материальных и временных затрат и от которых требуют отдачи Ребенок перестает быть…

В продолжение философского обсуждения проблемы абортов

В предыдущих сериях: Философ Ольга Шпарага написала проабортную статью: К проблеме аборта: философский взгляд, в которой некоторым образом пыталась полемизировать с Татьяной Тарасевич. Я попытался своим мозжечком защитить Татьяну. Ну и, наконец, Татьяна Тарасевич сама вернулась из командировки и смогла полноценно…

Философское обсуждение проблемы абортов в белорусском обществе

Несколько ремарок по поводу статьи Ольги Шпараги К проблеме аборта: философский взгляд Критикуя религиозную позицию, Ольга Шпарага упоминает Татьяну Тарасевич и говорит о ее неких «скрытых отсылках». Но в отличие от позиции Ольги, Татьяна Тарасевич ничего не скрывает и вполне твердо…

Опять поторопились? О резолюции по Закону «О здравоохранении»

Две основные церкви Беларуси наконец-то в полной мере осознали необходимость совместной работы в деле отстаивания нравственных ценностей перед лицом государства. На этой неделе в центре духовного просвещения и социального служения «Всех скорбящих Радость» состоялся круглый стол «Новый закон «О здравоохранении»: возможные новации…

В День нерожденного ребенка молодежь БХД провела акцию против абортов

Молодежь БХД 11 января в день Нерожденного ребенка приняла участие в кампании против абортов. Молодые люди посетили женские консультации по улице Кульман 22, проспекту Независимости 64, где обратились к беременным женщинам с листовками «За семейные ценности», а также к родным…