В продолжение приведенного ранее рецепта узвара добавляю картинки моего приготовления. И впечатления по его приготовлению.
За сухофруктами пришлось отправится на Комаровку. Покупались самые дешевые — смесь всего понемножку — 25 тыс. за килограмм. Как ни странно, отдельно сушеные яблоки и тем более груши были гораздо дороже. Я купил с полкило смеси для экспериментов. Лимон нашелся в холодильнике. Мед не прозрачный, зато который не жалко было — нашелся также в закромах. Для вкуса добавил пару черносливин.
Да, важный совет — если не сами сушили сухофрукты — тщательно перемывайте и пересматривайте. Так как кроме букашек-таракашек могут попадаться и обрывки газет и всего чего угодно. Так что бдите!
Вот такие сухофруктики после промывки.
А это результат в кастрюле.
Хоть по рецепту положено, вроде, доводить и мед и лимон до кипения, но как мне по вкусу их добавить лучше позже, чтобы они не потеряли своих полезностей.
Все, убежал пробовать…