Архив метки: заявление

Заявление Синода Белорусской Православной Церкви «о практике использования новых средств идентификации граждан»

В связи с многочисленными обращениями граждан, обеспокоенных применением новейших технологий идентификации личности, Синод Белорусской Православной Церкви полагает необходимым вновь разъяснить церковную позицию по данным вопросам.

Новый век открыл для человечества технологии, которые затрагивают все сферы общественной и частной жизни. Речь идёт, в том числе, о биометрических технологиях, применяемых для идентификации личности. Проблема соотношения эффективных способов контроля с защитой прав человека волнует как граждан, так и общественные, религиозные организации.

Читать далее

Официального комментария церквей по поводу смертного приговора о взрывах в Минском метро до сих пор нет

В общем и целом христианские церкви всегда выступают против смертной казни и не упускают возможности высказаться за ее отмену. Однако в случае с осужденными за теракт в минском метро раз церкви не спешат с официальными заявлениями. Представители православной и католической церквей в Беларуси до сих пор официально не прокомментировали смертного приговора осужденным за теракты. Однако, как рассказали пресс-представители церквей, они работают над проектами заявлений.

Читать далее

Тадеуш Кондрусевич сделал обращение в связи с принятием Палатой представителей законопроекта о репродуктивных технологиях

Как сообщал наш сайт, 27 апреля Палата представителей Народного собрания приняла в первом чтении законопроект о репродуктивных технологиях. Читать далее