Архив метки: теракт

Когда «разъяснения» вносят неясности

Не прошло и двух недель после вынесения смертного приговора по делу о взрывах в Минском метро, как пресс-служба Минской епархии Белорусской Православной Церкви дала «разъяснения» по поводу христианского отношения к смертной казни.

Правда, «разъяснения» внесли еще больше неясностей в позицию православной церкви по вопросу смертной казни, чем было до этого.

Читать далее

Смертный приговор по взрывам в Минском метро как проверка на человечность

Прошлая неделя проверила белорусское общество и религиозные организации на человечность, а само государство — на воспитательскую профессиональную пригодность. И если общество выдержало экзамен на «четверочку», религиозные организации в среднем на крепкие «3» балла, то государство свой экзамен провалило полностью.

Читать далее

Православный христианин, поэт и издатель Дмитрий Строцев опубликовал открытое письмо граджанину А.Г. Лукашенко в связи с вынесенным смертным приговором

Православный христианин, поэт и издатель поэтической и христианской литературы Дмитрий Строцев разместил в своем блоге открытое письмо «гражданину Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко», в котором просит казнить себя вместе с осужденными на смерть по обвинению в совершении терактов в Витебске и Минске или отменить смертный приговор и начать добросовестное рассмотрение дела.

Читать далее

Официального комментария церквей по поводу смертного приговора о взрывах в Минском метро до сих пор нет

В общем и целом христианские церкви всегда выступают против смертной казни и не упускают возможности высказаться за ее отмену. Однако в случае с осужденными за теракт в минском метро раз церкви не спешат с официальными заявлениями. Представители православной и католической церквей в Беларуси до сих пор официально не прокомментировали смертного приговора осужденным за теракты. Однако, как рассказали пресс-представители церквей, они работают над проектами заявлений.

Читать далее

Мать осужденного на смертную казнь Ковалева видит в президенте Лукашенко «защитника христианской морали»

Фото: БелаПАН

Накануне Верховный суд Республики Беларусь вынес смертный приговор по делу о теракте в Минском метро. По решению суда приговор обжалованию не подлежит. Помиловать осужденных может только президент Республики Беларусь. Сегодня мать одного из осужденных Владислава Ковалева передала в приемную президента Республики Беларусь прошение о помиловании своего сына.

Читать далее

Поминальная панихида по жертвам теракта пройдет 20 мая в Свято-Духовом соборе

В пятницу, 20 мая в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе, на сороковой день после трагедии в Минском метрополитене, Митрополит Минский и Слуцкий Филарет возглавит Божественную литургию и панихиду по жертвам теракта. Читать далее