Архив метки: семья

22 августа в Витебск прибудут мощи святых Петра и Февроньи

Свято-Успенский собор, г. Витебск. Фото: diafragma.by

Торжественная встреча мощей состоится 22-го августа в 11.30 в Свято-Успенском кафедральном соборе. Читать далее

Статистика в Беларуси за январь 2012: практически все заключенные браки распадаются

Догадываться о том, что не все слишком радужно в плане семьи в Беларуси можно было уже давно. Но как-то до начала этого года статистика позволяла выкручиваться и показывать какие-то более-менее приемлемые цифры. Читать далее

Костел Симона и Елены приглашает на «Вечера для влюбленных»

При костеле святых Симона и Елены в Минске с начала декабря 2011 года будут проводиться «Вечера для влюбленных». Встречи будут интересными и полезными для всех пар: как тех, которые уже решили пожениться, так и тех, которые об этом даже не думали.

Читать далее

На выставке-ярмарке "Пакроўскі кірмаш" состоялось награждение многодетных матерей

На выставке-ярмарке «Пакроўскі кірмаш» состоялось награждение многодетных матерей

На выставке-ярмарке "Пакроўскі кірмаш" состоялось награждение многодетных матерейСегодня на выставке-ярмарке «Пакроўскі кірмаш» состоялось награждение многодетных матерей медалью святой Евфросинии Полоцкой. Предлагаем Вашему вниманию небольшой видео-репортаж с этого события.

Читать далее

Объявляется набор на трехлетние курсы помощников в проблемных ситуациях семейной жизни

Центр семейной жизни Минско-Могилевской архиепархии объявляет набор учащихся на 2011/2012 гг. Торжественное открытие центра и начало обучения советчиков семейных консультаций состоится 29 октября 2011 г.

В этот день в 9.00 в часовне при Душепастырском центре при ККЕБ (Минск, ул. Кольцова, 153) состоится Святая Месса, а затем начнутся первые занятия.

Читать далее

День памяти Петра и Февронии Муромских

8 июля Православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи, чей супружеский союз считается образцом христианского брак. Святые были канонизированы в 1547 году. Вскоре после канонизации была составлена известная «Повесть о Петре и Февронии Муромских» — история о том, как любовь и верность, прошедшие через испытания, рождают крепкую семью.

Читать далее