Архив метки: Рождество

«Духовное слово», посвященное празднику Рождества Христова

Священник Георгий Лопухов, настоятель Свято-Введенского прихода в Минске. Толкование Евангельского чтения о Рождестве Христовом.

Свящ. Георгий Лопухов О Рождестве Христовом

Протоиерей Владимир Башкиров. О богословском смысле Рождества Христова.

прот. Владимир Башкиров О Рождестве Христовом

В программе Людмилы Митакович «Духовное слово» от 08.01.2012 г.

Александр Лукашенко побывал в Доме милосердия в праздник Рождества

Фото БелТА

В святой праздник Рождества Христова 7 января глава государства Александр Лукашенко побывал в Доме милосердия в Минске и встретился с Митрополитом Минским и Слуцким Филаретом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси.

Читать далее

Рождественское послание Митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси

Возлюбленные архипастыри, пастыри,
монашествующие и все верные чада
Белорусской Православной Церкви!

Слава и хвала на земли рожденному и обожившему земнородных существо
Христу Богу нашему.

Утреня Рождества Христова,
по 1-й стихологии седален

Господь наш Иисус Христос, един от Святой Троицы, ныне сочетается человеческому естеству. Тот, о Ком мечтали народы и думали мудрецы, о Ком втайне тоскует сердце каждого человека, сегодня являет Свой Лик.

Возможно ли уразуметь или описать человеческим словом эту великую благочестия тайну (1 Тим. 3: 16)? Священное Писание, а вслед за ним песни отцов восхищают ум к созерцанию чуда Боговоплощения: «приидите, вернии, возведемся Божественне и видим схождение Божественное свыше, в Вифлееме к нам явленное»[1]. Читать далее

Диакон Василий Коломиец о Рождестве Христовом

Диакон Василий Коломиец, клирик Преображенского храма города Гомеля рассказывает о Рождестве Христовом.

Узвар (взвар) из сухофруктов

Продолжение про узвар

В продолжение приведенного ранее рецепта узвара добавляю картинки моего приготовления. И впечатления по его приготовлению.

За сухофруктами пришлось отправится на Комаровку. Покупались самые дешевые — смесь всего понемножку — 25 тыс. за килограмм. Как ни странно, отдельно сушеные яблоки и тем более груши были гораздо дороже. Я купил с полкило смеси для экспериментов. Лимон нашелся в холодильнике. Мед не прозрачный, зато который не жалко было — нашелся также в закромах. Для вкуса добавил пару черносливин.

Да, важный совет — если не сами сушили сухофрукты — тщательно перемывайте и пересматривайте. Так как кроме букашек-таракашек могут попадаться и обрывки газет и всего чего угодно. Так что бдите!

Читать далее