Архив метки: Петр и Феврония

22 августа в Витебск прибудут мощи святых Петра и Февроньи

Свято-Успенский собор, г. Витебск. Фото: diafragma.by

Торжественная встреча мощей состоится 22-го августа в 11.30 в Свято-Успенском кафедральном соборе. Читать далее

Программа «Свет души» о событиях выставки-ярмарки «Пакроўскі кірмаш»

Авторская программа Людмилы Митакович «Свет души», посвященная событиям выставки-ярмарки «Пакроўскі кірмаш».

Об акции, организованной Богоявленским приходом г. Минска на выставке-ярмарке «Пакроўскі кірмаш». В приходе постоянно находится частица мощей святых Петра и Февроньи. Об этом рассказывается в аудио-сюжете.

Святые Петр и Февронья

Центр охраны материнства и семейных ценностей Минской епархии провел на выставке две значительные акции в защиту нерожденных детей. Андрей Алешко: «Сегодня у Церкви мало более значимых задач, чем спасение нерожденных детей от современного агрессивного общества. Храмы строятся, купола золотятся, но гораздо важнее этого спасти хотя бы одну человеческую жизнь». Читать далее

Программа «Свет души», посвященная принесению мощей святых Петра и Февронии в Минск

Автор и ведущая программы Людмила Митакович

    Мощи святых Петра и Февронии в Минске
    Беседа с писателем Б.А. Ганаго о семейных ценностях

«Свет души», принесение моще свв.Петра и Февронии в Минск

На белорусскую землю прибыли для поклонения мощи святых Петра и Февронии

По благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета из древнего Мурома на белорусскую землю 7 июля прибыли мощи великих чудотворцев святых Петра и Февронии.
Торжественная встреча мощей святых угодников состоялась в 13:00 в микрорайоне Лошица у поклонного креста православного храма Богоявления в районе пересечения улицы Игуменский тракт и переулка Чижевских.
Молитвенно поклониться святым мощам можно будет на том же месте круглосуточно с 7 по 10 июля (до 20:00) у поклонного креста храма Богоявления. Здесь можно также приобрести литературу, диски и сувенирную продукцию.

День памяти Петра и Февронии Муромских

8 июля Православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи, чей супружеский союз считается образцом христианского брак. Святые были канонизированы в 1547 году. Вскоре после канонизации была составлена известная «Повесть о Петре и Февронии Муромских» — история о том, как любовь и верность, прошедшие через испытания, рождают крепкую семью.

Читать далее