Архив метки: молодежь

В Беларуси начинает развиваться новый журнал для православной молодежи «Поколение»

В свет вышел пока только один номер журнала, но качество представленных материалов в первом номере вселяет определенный оптимизм. Вот как характеризуют свой журнал сами его создатели:

Журнал «Поколение». Первое молодежное православное печатное издание в Беларуси. Его периодичность – один раз в четыре месяца. Журнал издается по благословению преосвященнейшего Артемия, епископа Гродненского и Волковысского. «Поколение» — это журнал о молодежи и для молодежи, создаваемый молодежью. «Поколение» — это цветной журнал, формата А4, отражающий многогранность жизни и интересов молодежи. Наша формула: молодость – вера – целеустремленность. Читать далее

Фоколяры приглашают на праздник молодежи в Будапешт

Движение фоколяров приглашает молодых людей 17-35 лет принять участие в празднике молодежи «Жэнфэст», который состоится с 31 августа по 2 сентября 2012 г. в Будапеште (Венгрия). Читать далее

Интервью с организатором молодежных паломническо-туристических поездок по Беларуси Михаилом Радкевичем

Паломническо-туристические поездки по Беларуси

В минувшую субботу прошла очередная паломническо-туристическая поездка молодежи. На этот раз местом дислокации был выбран город Логойск.

В связи с этим наш сайт публикует интервью с главным организатором этих поездок Михаилом Радкевичем.

— Когда и как зародилась идея подобных поездок?
— Я уже более пяти лет активно путешествую по Беларуси. Так как у нас немало красивых мест. За это время у меня накопилось много интересных маршрутов. Поэтому этим летом решил организовать поездки для более широкого круга людей.

Читать далее

Фоторепортаж с фестиваля «Общий путь – Одигитрия»

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж Юлии Трушко и Юрия Бера с международного православного фестиваля «Одигитрия».

Читать далее

Фестиваль «Общий путь — Одигитрия»

С 1 по 4 августа на Витебской земле проходил международный православный фестиваль «Одигитрия». Уже восьмой раз в лагере с интригующим названием «Дружба», что находится в восьми километрах от областного центра, собиралась творческая молодежь, музыкальные коллективы и исполнители бардовских песен.

Находится лагерь на берегу Бернского озера, где, как рассказывают, во время Великой Отечественной Войны затонул немецкий бомбардировщик. Везде чувствуется наследие советских времен: слегка обшарпанные мощные корпуса, деревянная столовая с претензией на вместительность  и уют, баня-лабиринт с рассыпающейся плиткой, истошно скрипучие железные кровати.

Читать далее

Молодежный фестиваль «Одигитрия»

Вот уже 8-ой год на Витебской земле проходит международный православный молодежный фестиваль «Одигитрия». На фестиваль съезжается молодёжь из СНГ и Польши, Сербии, Греции . Цель этого мероприятия — единение славянских народов и популяризация христианских ценностей в молодёжной среде. Читать далее