Архив метки: Могилев

От «Иисуса Христа — суперзвезды» до португальских металлистов Moonspell

Ну и наделали шума 500 верующих могилевских. Всполошили всю Беларусь. Подняли интерес к рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда» так подняли. Пройди все тихо и мирно, оперу бы послушали только человек по 500 в каждом областном центре, или сколько там вмещают местные ДК. Но вот захотелось активистам поднять кипиш — и рок-оперу переслушало пол белорусского интернета так точно! Читать далее

Священномученик Павлин, архиепископ Могилёвский

День памяти священномученика Павлина, архиепископа Могилёвского

Священномученик Павлин, архиепископ МогилёвскийСвященномученик Павлин, архиепископ, Могилёвский (в миру Крошечкин Пётр Кузьмич) известен не только тем, что принял мученическую кончину, но также и тем, что принимал активное участие в сборе подписей архиереев для возможности избрания Патриарха в 1926 году.

Родился будущий священномученик 19 декабря 1879 года в Пензенской губернии в крестьянской семье. Он рано лишился отца и был воспитан благочестивой матерью. Их дом был приютом для странников. После посещения вместе с родительницей Саровской пустыни в сердце мальчика возгорелось желание иноческой жизни. И в 1895 году 16-летний Пётр поступает в Саровскую обитель. Затем он перешёл в Николо-Бабаевский монастырь.

Читать далее

В Могилёве обокрали строящуюся церковь святых Царственных мучеников

Церковь святых Царственных мучеников в Могилеве постигло несчастье — с 14 на 15 октября тут похитили церковную утварь на 6,6 млн. белорусских рублей.

Читать далее