Архив метки: иконы

С 22 декабря 2011 года по 3 января 2012 года в Мозыре будут пребывать мощи святителя Игнатия Брянчанинова, блаженной Матроны Московской и чудотворный образ Божией Матери Толгская

По благословению Преосвященнейшего Стефана, епископа Туровского и Мозырского, в Туровскую епархию будут принесены для поклонения верующих православные святыни: чудотворный образ Божией Матери Толгская, ковчег с мощами святителя Игнатия Брянчанинова и ковчег с мощами блаженной Матроны Московской.

Читать далее

Список чудотворной иконы «Отрада и Утешение» сегодня отправится в Ляденский монастырь

Сегодня список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада и Утешение», переданный делегацией Ватопедского монастыря святой горы Афон, завершит своё пребывание в храме святого Благоверного князя Александра Невского Свято-Воскресенского кафедрального собора города Борисова и отбудет в Ляденский Свято-Благовещенский монастырь для постоянного пребывания в обители.

Читать далее

Список чудотворной афонской иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» прибыл в Борисов

17 ноября в 18-00 в город Борисов в храм святого Благоверного князя Александра Невского Свято-Воскресенского кафедрального собора прибыл список чудотворной иконы Божией Матери «Отрада и Утешение». Епископ Борисовский Вениамин возглавил молебен с акафистом, после которого обратился к горожанам пришедшими поклониться Святыне. Читать далее

Казанская икона Божией Матери. Минск

Сегодня у православных день Казанской иконы Божией Матери

Казанская икона Божией Матери. Минск

Фото Nickolas

Образ Казанской иконы Божией матери был явлен в Казани в 1579 году. Этот образ является одним из самых чтимых в Русской православной церкви и прославленым многими чудесами.

В Минске когда-то также был красивейший храм Казанской иконы Божией Матери, который располагался на Привокзальной площади. В апреле текущего года Владыка Филарет ходатайствовал перед президентом Республики Беларусь А.Г. Лукашенко о его восстановлении. Однако Президент дал понять, что сначала следует завершить уже начатые строительства.

Читать далее

Трудно ли писать иконы?

Что надо знать, приступая к написанию иконы? Насколько это трудная задача? Где этому научиться и как готовиться к такой работе? Алла Мельниченко, — художник и иконописец согласилась ответить на вопросы Бобруйского священника-блоггера Алексея Болотова.

Читать далее

В Минск будет привезён точный список ватопедской чудотворной иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

Для поклонения в Беларусь игуменом Ватопедского монастыря Святой Горы Афон (Греция) архимандритом Ефремом с 10 по 17 ноября будет привезён точный список (копия) ватопедской чудотворной иконы Божией Матери «Отрада и Утешение»

Читать далее