Архив метки: ЭКО

Опять поторопились? О резолюции по Закону «О здравоохранении»

Две основные церкви Беларуси наконец-то в полной мере осознали необходимость совместной работы в деле отстаивания нравственных ценностей перед лицом государства. На этой неделе в центре духовного просвещения и социального служения «Всех скорбящих Радость» состоялся круглый стол «Новый закон «О здравоохранении»: возможные новации в интересах демографического развития Беларуси».  Читать далее

Предложения Белорусской Православной Церкви в связи с обсуждением проекта Закона «О вспомогательных репродуктивных технологиях и гарантиях прав граждан при их применении»

В связи с обсуждением в Палате Представителей Национального собрания Республики Беларусь проекта Закона «О вспомогательных репродуктивных технологиях и гарантиях прав граждан при их применении» Белорусская Православная Церковь полагает необходимым обратить внимание общественности на ряд этических проблем, возникающих в сфере применения новейших биотехнологий.

Читать далее

Закон о репродуктивных технологиях «находится в резком противоречии с биоэтическими нормами, которые провозглашаются светской Европой» — протоиерей Сергий Лепин

Обсуждению законопроекта о репродуктивных технологиях была посвящена конференция в Минском Международном образовательном центре имени Йоханнеса Рау 22 октября «Достижения науки и христианская мораль».

В форуме кроме религиозных деятелей приняли участие белорусские, германские и российские специалисты в области медицины и гуманитарных наук. Как было отмечено на конференции, данный законопроект противоречит не только религиозным нормам, но и нормам светской морали, принятым в Европе. Читать далее

Новые репродуктивные технологии станут основной темой конференции в IBB им. Й.Рау

Международная межконфессиональная конференция «Достижения науки и христианская мораль» пройдёт в Минском Международном образовательном центре им. Йоханнеса Рау 22 октября. Основной обсуждаемой темой конференции станут новые репродуктивные технологии в медицине и их религиозно-этическая оценка с христианской точки зрения.

Читать далее

До 14 дней после зачатия над эмбрионом можно проводить научно-исследовательские опыты

До 14 дней после зачатия над эмбрионом можно проводить научно-исследовательские опыты

До 14 дней после зачатия над эмбрионом можно проводить научно-исследовательские опытыУже успевший наделать много шума в обществе законопроект «О вспомогательных репродуктивных технологиях и гарантиях прав граждан при их применении» содержит массу положений, которые вызывают протест не только у представителей религиозных организаций, но и у простого человека,  знакомого с основами гуманистического отношения к человеческой природе.

Читать далее

Канферэнцыі Каталіцкіх Біскупаў у Беларусі прыняла Дэкларацыю адносна экстракарпаральнага апладнення

Дэкларацыя Канферэнцыі Каталіцкіх Біскупаў у Беларусі адносна пытання экстракарпаральнага апладнення

Перакананне, што жыццё чалавека пачынаецца з хвіліны зачацця, з’яўляецца рацыянальнай навуковай пазіцыяй, a не толькі рэлігійнай. Наш абавязак — аберагаць кожнае жыццё. Нікому нельга выкарыстоўваць чалавека на эмбрыянальнай стадыі для эксперыментаў, таму што з моманту зачацця аж да смерці чалавек мае сваю годнасць і павінен мець гарантыю неад’емнага права на жыццё. Зародак у кожнай фазе жыцця ў поўні выяўляе чалавечыя рысы.

Читать далее