Архив метки: Бобруйск

В Бобруйске будет мусульманская община

В конце минувшего года инициативная группа мусульман сдала необходимые документы для регистрации религиозной общины мусульман в городе Бобруйск.

Читать далее

«Христианское социальное служение» проведет национальное мероприятие «Деятельность по проблеме ВИЧ за 2010-2011 гг.

«Христианское социальное служение» проведет национальное мероприятие «Деятельность по проблеме ВИЧ за 2010-2011 гг.

«Христианское социальное служение» проведет национальное мероприятие «Деятельность по проблеме ВИЧ за 2010-2011 гг.В преддверии 1 декабря – Всемирного дня борьбы против СПИДа ММ «Христианское социальное служение» проводит национальное мероприятие «Деятельность по проблеме ВИЧ за 2010-2011 гг. ММ «Христианское социальное служение», которое пройдет в Бобруйске 23 ноября.

Читать далее

В Бобруйске неонацисты разбили окна синагоги

В ночь на 14 ноября неизвестные разбили окна в здании бобруйской синагоги, которая находится на улице Социалистической. Ее ограждение 11 ноября злоумышленники расписали нацистскими призывами и свастикой.

Нападение на здание верующие называют хулиганской и варварского выходкой.

Читать далее

Трудно ли писать иконы?

Что надо знать, приступая к написанию иконы? Насколько это трудная задача? Где этому научиться и как готовиться к такой работе? Алла Мельниченко, — художник и иконописец согласилась ответить на вопросы Бобруйского священника-блоггера Алексея Болотова.

Читать далее

В Бобруйске появится новый храм в честь святого преподобного Серафима Саровского

В скором времени в Бобруйске появится новый храм в честь святого преподобного Серафима Саровского. Расположится он в микрорайоне Западный на пересечении улиц Гоголя и Гагарина. Его площадь составит 93 кв. метра.

Читать далее

Снова ограблена церковь. На этот раз в Бобруйском районе

Фото с сайта globus.tut.by

На текущей неделе это уже вторая кража из церкви. На этот раз похититель покусился на старообрядческую Покровскую церковь в деревне Турковская слобода Бобруйского района.

Из ветхой бедной церкви были похищены два металлических креста, шесть икон и две церковные книги. Общий ущерб оценивается на сумму 4 220 000 рублей. Предполагается, что в здание злоумышленник проник через окно. Читать далее