В Чаусах уже несколько месяцев мироточит икона Божией Матери «Барколабовская»

В этом году в день празднования Собора Белорусских святых в Свято-Вознесенском храме г. Чаусы Могилевской области Господь явил чудо мироточения иконы Божией Матери «Барколабовская». Она была подарена приходу четыре года назад настоятелем Свято-Троицкого храма, что находится в деревне Барколабово Быховского района Могилевской области.

— Во время богослужения, — рассказывает отец Николай, — я заметил на этой иконе несколько прозрачных капелек. Сначала подумал, что на нее просто попала вода во время освящения, отнес икону в алтарь. Однако с каждой минутой этих капелек становилось все больше, и вскоре из них на иконе образовался прозрачный крест. Стало понятно: это мироточение.

Вскоре поклониться иконе Божией Матери «Барколабовская» пришли не только местные жители, но и начали приезжать люди из отдаленных деревень. Наверное, Господь явил это чудо, чтобы привести людей в храм, чтобы они прозрели и, оторвавшись от повседневных хлопот, наконец, задумались о вечном, осознав, какое нужное дело совершается там, где они живут, и поняли, как важно внести свой вклад в строительство храма.

Скоро в Чаусах будет действовать новый храм и откроется Воскресная школа. И у каждого сегодня есть возможность приблизить этот день, внеся свой вклад в благое дело. Желающие помочь строительству храма материально могут перечислить денежные средства.

Расчетный счет 3015201060010
УНП700215025
Свято-Вознесенская церковь г. Чаусы
Отделение ОАО Бел АПБ г. Чаусы, код банка 153801485

По материалам сайта Свято-Елисаветинского монастыря 

Добавить комментарий