Как Вы добрались на Радоницу на кладбище?

Редактор нашего сайта попытался попасть сегодня на Чижовское кладбище, где похоронены его родные.

В этом году, как собственно говоря, и в прошлом, все сделано для того, чтобы людям было максимально тяжело попасть на кладбище в праздничный день Радоницы. Как сообщалось ранее, к кладбищу организован подъезд на автобусах Минсктранса. Причем плата за проезд взимается сразу за поездку в обоих направлениях. Таким образом, чтобы попасть на кладбище в день Радоницы необходимо заплатить за проезд как минимум за четыре поездки: чтобы доехать до пересадочного пункта и затем от него до кладбища.

Но большая часть людей подъезжают на собственном авто. Мало того, что имея свой транспорт людям приходится пересаживаться на общественный, в добавок к этому оставить свой транспорт оказалось просто негде. По обочинам улицы Уборевича и Ташкентская заставлены автомобилями. А где есть место для машины — оттуда идти до остановки несколько километров. На кольцевой и на поле перед кладбищем машины оставлять, как это было в прошлые годы, не разрешают.

На каждом повороте и через каждые 100 метров стоят гаишники и запретительные знаки.  Схема подъезда отсутствует напрочь.

В очередной раз власти сделали все возможное, чтобы «помочь» народу.

 

А как Вы сегодня добрались на кладбище?

Добавить комментарий