Отец Андрей Рылко по поводу тем законопроекта о «Вспомогательных репродуктивных технологиях»

Отец Андрей Рылко, преподаватель Высшей духовной семинарии в Пинске, рассказал TUT.BY, что еще в 2007 году Конференция католических епископов Беларуси выступила с заявлением относительно категорического несоответствия вере и морали суррогатного материнства. По его словам, епископы также выступили с официальным заявлением относительно несоответствия и опасности ЭКО.

«Высказывания белорусских католических иерархов полностью соответствуют документам Ватикана, где подробно и аргументированно доказывается несоответствие ВРТ католической вере и морали, выносимых на легализированный уровень в Беларуси. Среди ватиканских документов, прежде всего, хочу отметить инструкцию «Donum vitae» (1987) и Декларацию Папского совета по делам семьи от 12.07.2000″, — говорит Отец Андрей.
По его мнению, ВРТ не решают проблемы бесплодия, а ее усложняют, предлагая не лечение, а «разрушительные в последствиях вспомогательные услуги». Они превращают человека в товар, ребенка – в продукт, мать — в инструмент технологии по производству человеческих объектов, считает он.

Таким образом, католическая церковь предлагает естественные методы распознавания плодности и конкретные и эффективные методы профилактики и лечения бесплодия, подчеркнул отец Андрей. Кроме того, «супружеские пары, страдающие от бесплодия, могут всегда вспомнить о том, что в мире существует множество маленьких детей-сирот, для которых они могли бы стать отцом и матерью», — говорит он.

tut.by

Добавить комментарий