Поездка в славный город Чернигов. Часть 1

На ноябрьские «праздники» выбрались с семьей: я, жена, маленький сын, дедушка и бабушка (которая у нас родилась на день Октябрьской революции) в славный и древний город Чернигов.

Так как авиабилетов в Чернигов в продаже не обнаружилось, то пришлось ехать на авто. Четыре взрослых и один маленький ребенок — не слишком напряжно для легковушки, но уже и не слишком вольготно — прилечь на заднем сидении довелось уже только малышу и то в полулежащем состоянии. Благо, дорога не такая уж и далекая. Хотя по меркам небольшой Беларуси, около 400-420 км. — это уже порядочное расстояние.

Гомельская трасса радует водителя только где-то до Марьиной горки, дальше сложнее. Тем не менее, выехав часов в 12 после обеда к сумеркам уже были на границе в Новой Гуте. Границу прошли неожиданно быстро. Очередь была только на красном коридоре, но так как мы ничего не везли то проехали в зеленый и минут через 50 уже выезжали на украинские просторы.

Надо сказать, что дорога Гомель-Чернигов тоже порадовала. Все-таки она ведет до самого Киева, и видимо поэтому поддерживается в приемлемом состоянии. Наученный качеством дороги Столин-Ровно, после проезда по которой, скорее всего, пришлось менять шаровую опору и наконечник, я мысленно готовился к худшему. Однако здесь все было не так запущено.

Единственно поразил поворот с трассы в сам Чернигов. Он настолько неприметный, извилистый и опасный, что его можно с легкостью проскочить, а аварии там, должно быть, случаются чуть ли не каждый день. Но каким-то промыслом мы его заметили в кромешной темноте и свернули куда надо.

О том, как и где мы обустроились в Чернигове и куда попали, а также некоторые небольшие советы по посещению этого города и, конечно же, фото ждите в следующих частях рассказа.

Добавить комментарий