Игры на костях

В конце августа, если вы помните, произошел несчастный случай в горнолыжном комплексе «Солнечная долина» в Минском микрорайоне Курасовщина. Как оказалось, опять прямой виной тому оказалась водка, косвенно — китайский погрузчик, не оборудованный достаточно прочным каркасом безопасности. Казалось бы все просто и как обычно, пьянка, несчастный случай, все привычно для Беларуси… Но несчастный случай  в этом горнолыжном комплексе не первый. Склоны комплекса постоянно укрепляются и уже оползали, было дело, довольно серьезно и, тоже, насколько помню, с несчастным случаем.

На Юго-Западе столицы сохранились два кургана. Горки не простые — это захоронения X-XI вв. Зимой детишки мило катаются с этих горок. Живу в этом районе, поэтому мимо часто прохожу и наблюдаю эту картину. Собачки выгуливаются и гадят там же. Правда о несчастных случаях на этих курганах громко не заявлялось, может просто я об этом не знаю, а может умершие жалеют несмышленых детишек.

Так вот, как оказалось, комплекс «Солнечная долина» также был построен на таком кургане-могильнике… И на Юго-Западе был еще как минимум один курган, который срезали и построили на его месте… нынешний кинотеатр «Берестье». Бывали там? Почему-то когда мимо него прохожу, холодок по спине пробегает.

Тут невольно да и полезешь в дебри мифология, уфологии и мистики. Как только вылезу из дебрей, постараюсь написать больше подробностей о сих интересных местах, так как возникает просто масса вопросов: почему эти курганы до сих пор как-то особо не исследовались, хотя находятся прямо под носом? Случайны ли такие несчастные случаи? Почему эти места не охраняются?

Добавить комментарий