Дети могут перестать доверять своему отцу

Как правильно было написано тут, смертный приговор — это расписка государства в своей несостоятельности. Если попробовать рассмотреть этот пример на модели семьи, которой по сути и является государство. Государство как родитель должно отвечать за своих детей-граждан, за их воспитание, моральный облик, их действия. Смертный приговор для государства — это как сказать «я плохой родитель, я не сумел воспитать своих детей достойно. И теперь не имею никаких методов, чтобы сделать их лучше».

Но приговор — это и еще один шаг чтобы поссорить свой народ-детей, со своим родителем-государством. Дети видят, что родитель не имеет мудрости, чтобы не допустить плохого поведения своих детей, не может их наказать так, чтобы ребенок исправился. Родитель даже не ставит ребенка в угол и не порет розгами, он идет по пути наименьшего сопротивления — убивает свое дитя. И послушные дети видя такую несостоятельность задумываются над тем, что не такой уж непререкаемый авторитет у этого родителя, не такой он уж и мудрый, да к тому же еще и жестокий. Все это явно не добавляет уважения государству в глазах его граждан.

Кроме того, государство поступая так, забывает, что граждане-дети у него приемные. А настоящий Родитель, который дает жизнь всем и вся спросит в свое время за то, каким хорошим было воспитателем это государство для вверенных его попечению детей Божиих.

Добавить комментарий